您当前的位置 :黄屋资讯网 > 文化 > 加强对工程机械质量的监督是必要的 - 工程机械 - 工业控制新闻
加强对工程机械质量的监督是必要的 - 工程机械 - 工业控制新闻
时间:2019-02-12 14:38:24 来源:黄屋资讯网 作者:匿名



加强对工程机械质量的监督是必要的

2008/9/1 10: 06: 00

资料来源:中国汽车网

《搅拌车突然侧翻将一对母子砸伤并深埋》,《泵车长臂意外砸落2岁女童不幸被压身亡》,最近,作者已经连续看过这样两个报道,只是标题让人感到沉重。第一篇文章是关于最近几天在青岛发生的交通事故。一辆搅拌机在行程中突然撞到,一对母亲和孩子在等公共汽车受伤并埋在地下,导致一名7岁的男性。孩子的左腿被迫截肢。第二篇文章是关于17日上午在无锡市一处建筑工地发生的突发事故。当使用混凝土泵车提升动臂时,大约40米的动臂突然落到车身的南侧,导致碰撞。施工现场的几栋简易房屋被毁。一名2岁女孩在被繁荣击中后被杀害。

这两个新闻都与工程机械产品有关。这两篇文章不一定是专业记者的手中,有关部门的调查报告还没有出来,所以对事故的分析比较少,笔者大致判断。虽然这两起事故不能排除人为因素,但产品质量的原因也不容忽视。 。搅拌车的重量相对较重,翻车的可能性相对较小。但是,如果安装水泥或其他材料,重心会相应上升,这会增加不稳定因素;混凝土泵车对动臂强度有更高的要求。特别是当吊杆展开或展开时,它会变形,并且每个气缸的压力不断变化。如果气缸出现问题或设计有缺陷,很容易发生事故。

虽然近年来中国工程机械产品的发展水平很快,但产品的耐用性一直是困扰行业发展的弱点之一。有些产品在之前的几个用途中表现良好,但必须不断更新。它可以修复,以确保其正常使用。同时,一些施工单位购买产品,不按要求使用机器,让机器在使用中过期,不注意机器维护,安全隐患大大增加,施工事故不可避免。笔者认为,有必要制定相应的工程机械产品安全检查制度。使用一定时间的工程机械产品必须经有关部门检验后才能用于进一步使用。此外,建议每个施工单位配备专业的安全监督人员。正确纠正施工人员的异常操作,随时监督意外机器的使用,消除所有安全隐患;此外,工程机械制造商应该改进他们的售后服务团队并将其出售。对产品进行跟踪和及时调查,为用户提供维护解决方案。

如果搅拌机驾驶员的速度较低,如果混凝土泵车不在棚屋内,那么世界上并没有这么多。提高工程机械操作人员的安全生产意识是预防事故的最有效方法。但是,如何做好这一点,对管理层来说一定是最令人痛苦的事情。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

沪江

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 黄屋资讯网( www.ysrj.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所