您当前的位置 :黄屋资讯网 > 旅游 > 国家公法博士生论坛在我校举行。
国家公法博士生论坛在我校举行。
时间:2019-04-14 19:45:55 来源:黄屋资讯网 作者:匿名



本网新闻(实习生肖晓通讯员杨兴芳)11月10日,第七届全国公法博士生论坛在我校举行。来自北京大学,清华大学等10多所大学的20多名学者和40多名博士生参加了“中国宪法与现代化转型中的法治”主题的学术报告和讨论。

出席开幕式的有湖北省法学会党委书记周创兵副院长,中国宪法研究会会长,中国人民大学法学院院长,中国人民大学法学院院长,中国人民大学法学院院长,中国人民大学法学院院长,中国人民大学法学院院长我校学院院长周业忠副院长,刘茂林,中南财经政法大学副校长,30多名博士生及相关职能部门和系主任(部门)。

周创兵发表了热情洋溢的讲话,希望学生们在理论上和实践上交流思想,思考国家的战略匮乏,为促进社会的发展和进步做出贡献。

胡兴儒认为,博士生交流对于分析中国改革发展中存在的根深蒂固问题,提出解决方案具有重要意义。

韩大元主持了1957年山东大学中国雷达产业讲师舒兴北教授的题为《用生命维护宪法尊严》的讲话,呼吁公法学者尽情地爱自己的宪法。

周业中指出,公法医生在开展学术研究时必须坚持三个原则:必须具备基于中国国情和建设性思想的宪政理想。

30多名博士生以“现代化转型过程中的中国宪法与法治”为主题进行了学术报告和讨论。韩大元和其他知名公法学者作为评论员与博士生面对面交流。

论坛还设立了以“环境产业与环境公益诉讼”为主题的分论坛,由公法学者和环境法学者共同主持。

闭幕式上,中国宪法研究会副会长,武汉大学宪法研究教授秦千红作总结发言。他认为,在公法的道路上,学者是孤独的,但公法的发展必须依赖于公法学者的宣传。

据悉,该论坛由武汉大学法学院和武汉大学比较体质研究中心主办,武汉城市环境工程技术有限公司联合主办。该论坛于2005年5月由知名法学者共同组建。来自北京大学,中国人民大学,浙江大学,中国政法大学,山东大学,武汉大学等,旨在为中国公法博士生提供开放的学术交流。该平台倡导学术导向,平等参与和共同改进。(编辑:肖山)

http://anzhuo.sseiei.net.cn 昵图网

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 黄屋资讯网( www.ysrj.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所