您当前的位置 :黄屋资讯网 > 国外 > 浙江温岭:政府参观了花店,倡导文明婚姻和葬礼
浙江温岭:政府参观了花店,倡导文明婚姻和葬礼
时间:2019-04-15 13:59:50 来源:黄屋资讯网 作者:匿名

“6月,浙江省温岭市全面推进了婚丧关系的整治,加强了对源头的管理,特别是对鲜花店经营者的认识。在这几天,乡镇政府率先,温岭市交通管理局联合执法,交警,市场监管等有关部门,参观辖区内的花店进行宣传。 “无论是喜事还是葬礼,现在都有一些花车,从几个到几十个,导致交通压力很大。车上布满鲜花,有的甚至提高了司机的高度引起驾驶员的注意。如果没有集中,很容易导致事故。经过一群部队,地面上满是五彩纸屑,当地人也抱怨很多。“执法人员解释了婚礼和丧葬习俗的现状。 执法人员在松门镇和滨海镇开展宣传活动,参观了注册花店,并将《破陋习树新风,做文明婚丧践行者》建议书送至花店经营者或浮动经营者。在现场,鲜花店经营者不得超出范围经营,不得向送葬者出售纸质礼炮,烟花爆竹,不得将花车非法停放在主要道路上,不得非法改造。车辆等,坚持新婚姻和丧葬事务。 共访??问了30家花店。根据宣传情况,花店经营者表示愿意成为文明婚姻和葬礼的“实践者”。他们已经下了纸礼,并承诺依法经营。其次,执法人员还将对市内其他地区的花店进行考察和检查,全面推进婚姻和丧葬习俗的规范和整改。 (本文来自浙江省交通厅网站,已删节。)

http://web.esdw.com.cn 36氪

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 黄屋资讯网( www.ysrj.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所