您当前的位置 :黄屋资讯网 > 房产 > 上海交通大学研发通信系统护航飞船“回家”
上海交通大学研发通信系统护航飞船“回家”
时间:2019-03-14 17:03:41 来源:黄屋资讯网 作者:匿名

神舟八号结束了为期17天的太空旅程并成功“回家”。上海交通大学数字电视国家工程研究中心技术团队与工程合作单位711工厂联合承担的“宽带超短波搜救指挥通信系统”也成功完成了上帝。八回程机舱登陆搜救指挥通信支援任务。这是上海交通大学第三次将数字电视技术应用于中国载人航天工业之后的深思和神奇。 上海交通大学桂林副教授表示,与神舟六号和神奇相比,神霸搜救任务的实施在“网络架构”和“多功能综合服务平台”上取得了两大突破。应用于神巴的“宽带超短波搜救命令通信系统”实现了在着陆区各个通信站点的现场搜救命令音视频信息的信息交换和共享,并保持实时联系北京指挥中心通过中继卫星频道。 。更重要的是,该系统已成为一个多功能的综合服务平台,可实现实时远程实时视频共享,语音调度,热线呼叫,指挥控制和数字传输,有助于缩短神霸的整个搜救过程。 6个小时。这是2.5小时。 在过去,直升机降落在返回舱附近。搜救人员必须到达返回舱并打开方便的卫星站。这个过程花了半个多小时。在此期间,无法在屏幕上看到图像。它被称为完整搜索的“盲区”。在神巴搜救任务中,这个“盲区”被成功淘汰,时间的全面覆盖真正实现了。 上海交通大学研究小组设计了一种便携式通信设备,由搜救人员携带。无论您走到哪里,您都可以实现即时和即时传输,并完成各种通信任务,从而填补这个“盲区”。桂林副教授介绍,宽带超短波搜索命令通信系统解决了通信网络中高速移动移动节点之间的音视频通信问题,保证了网络中节点之间的实时信息共享。其实时,视频通信和信息共享功能可应用于典型的各种机载搜索和救援。 桂林副教授介绍说,通信系统还有其他“有用的地方”,也可以广泛应用于灾害搜救。 晚报:上海交通大学研发通信系统护航飞船“回家”作者: 记者钱伟通讯员曹杰

http://lizhengjixie.com.cn 走秀网

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 黄屋资讯网( www.ysrj.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所